Amarillo y Miraflores

Melocotón Amarillo y Miraflores

El melocotón se puede clasificar en tres familias: de pulpa blanca, de pulpa amarilla y tipo pavía, de pulpa dura o semidura, adherida a la semilla. Reúne más de dos mil variedades, incluyendo las que han sido mejoradas por injerto. Las variedades de melocotón amarillo se encuentran en el mercado durante los meses de julio, agosto, septiembre y octubre. Suelen tener la piel, además de amarilla, muy aterciopelada. La pulpa de color amarillo pálido es consistente, dura y de sabor acídulo a dulce en la mayoría de las variedades.

El hueso suele ser de color marrón, estriado que no se separa con facilidad de la pulpa.

Entre las variedades amarillas de melocotón encontramos el Catherine, María Serena, Amarillo de agosto, Miraflores y Sudanell.

El melocotón amarilo Miraflores es un melocotón de variedad amarilla. De piel amarilla anaranjada, que se recoge en la primer quincena de septiembre. Es un melocotón de calibre medio a grueso, redondeado. Piel de color amarillo crema a anaranjado  y pulpa amarilla, muy consistente, jugosa, azucarada, de muy buena calidad gustativa.

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