Sábado, 09 Agosto 2014 14:58

Cómo hacer melocotón en almíbar

Para hacer melocotón en almíbar hay que tener en cuenta, en primer lugar, y especialmente, la variedad de melocotón ante la que nos encontramos. Deberemos escoger variedades de pulpa dura y no variedades de melocotón más blandas. En este sentido, será ideal para hacer melocotón en almíbar el melocotón tardío de Calanda, el que se recoge al final de la temporada, entre finales de septiembre y priemros de noviembre, si bien también tenemos variedades de melocotón amarillo en agosto que empiezan a ser de pulpa dura. Para hacer en almíbar desecharemos el melocotón blanco, que es mucho más blando.

Terminada la recolección prácticamente del melocotón amarillo catherine de julio, hemos comenzado a recolectar el melocotón blanco. Las primeras variedades están maduras, y durante este mes de agosto estará disponible para distribuir para toda la península. El melocotón blanco es de piel roja y blanca, y de pulpa blanca. Destaca por ser más sabroso y dulce que el melocotón amarillo, pero también es más blando. 

“El objetivo de esta reunión es evaluar el problema de la sobreproducción de fruta, particularmente en Aragón y Cataluña, junto con todo el sector, para intentar que haya un resarcimiento máximo para los productores y que la mayor parte de esa fruta excedentaria pueda llegar al banco de alimento de forma directa, como fruta, o de forma indirecta, como zumos”, ha manifestado el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Modesto Lobón, quien ha presidido hoy  la Mesa de la Fruta de Aragón, foro que engloba representantes del sector y de la propia Administración.

 

Tenemos la satisfacción de comunicar que acabamos de comenzar la recolección del melocotón de variedad amarilla Catherine. Después del aclarado y embolsado de la fruta realizados en los meses de junio y julio, hemos comenzado a recolectar las variedades más tempranas de nuestra fruta, que puede comprar melocoton a través de nuestra tienda online, en www.saboresdeteruel.es o bien realizar el pedido mediante llamada telefónica.