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Una dieta rica en fibra reduce el riesgo de sufrir una muerte prematura

Una reciente revisión de estudios liderada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), publicada en la revista ‘The Lancet’, sostiene que una dieta de alto contenido en fibr reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y muerte prematura. Esa dieta debería contar de 25 a 29 gramos diarios, aunaque si se consumen más de 30 gramos al día sería mejor. No en vano, el estudio evidencia que las muertes por todas las causas, así como las enfermedades del corazón, se redujeron entre un [...]

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Su sabor hace a la Marcona la ‘Reina’ de las almendras

Es la ‘Reina’ de las almendras, la mejor y más dulce y, como no, la más cotizada en el mercado. Su sabor marca la diferencia. Es la almendra Marcona. Como sus compañeras Largueta y Comuna es una de las fuentes de proteínas vegetales y ácidos grasos más importantes de nuestra alimentación. Todo en la almendra Marcona la hace distinta, hasta la flor del almendro, rosácea, marca la diferencia frente a las flores blancas del resto. Pero lo que realmente la distingue es su sabor. Es la preferida [...]

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El consumo equilibrado de alimentos con Vitamina E retrasa el envejecimiento de las células

El consumo equilibrado de alimentos con Vitamina E retrasa el envejecimiento de las células. Así lo ha demostrado un grupo de investigación Nutrigenómica y Síndrome Metabólico del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (Imibic) y del Ciberobn. Según este estudio, el consumo de vitamina E dentro de un modelo de dieta equilibrada y en cantidades suficientes, como es la ingesta diaria de tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, el consumo de pescado, verduras, los [...]

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Según un estudio, las frutas deshidratadas pueden ayudar a reducir la glucosa en la sangre

El Consejo Internacional de Frutas Secas (INC) anuncia nuevas pruebas científicas que sugieren que las frutas deshidratadas pueden ayudar a reducir la respuesta de glucosa en la sangre. There are certain eating habits, especially those that incorporate a large amount of fruits and vegetables, which can help reduce the risk of chronic diseases, such as diabetes and cardiovascular diseases. Despite the educational and awareness campaigns, the consumption of fruits and vegetables is lower than that recommended by health agencies. Aumentar el [...]

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El Consejo Internacional de Frutos Secos solicita proyectos para promover el consumo de frutos y frutos secos

La Fundación del Consejo Internacional de Frutos Secos y Frutos Secos (INC) solicita proyectos para promover los beneficios para la salud del consumo de frutos secos y frutos secos.  El objetivo de esta subvención es facilitar la transferencia de conocimientos y promover la difusión de los beneficios para la salud del consumo de nueces y frutos secos lo más ampliamente posible, mediante el pago de los cargos de acceso abierto de aquellos artículos ya aceptados para publicación en un [...]

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La ciencia cambia de opinión sobre las almendras. Ya era hora!

Los frutos secos no engordan, sino todo lo contrario. Recomiendo encarecidamente lo último que han publicado varios medios de comunicación en los últimos días. En estos artículos hablan sobre los frutos secos y la ganancia o pérdida de peso. Las últimas informaciones al respecto señalan que los frutos secos no sólo no están relacionados con la ganancia de peso. Incluso pueden contribuir a disminuirlo. Además, recomiendan los frutos secos para el maridaje de platos durante esta Navidad. Eso sí, hay que [...]

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niños y almendras

Los niños pueden consumir almendras a partir de los dos años

Todos sabemos que las almendras son ricas en proteínas, aportan energía, fibra y minerales. Son ideales para los niños, pero hay que procurar dárselas a los pequeños sólo a partir de los dos años, no antes. Las almendras resultarán ideales para acompañar algunas meriendas, por ejemplo las que sean con yogur o con alguna fruta. Si les gusta y les habitúas tendrás una fuente de energía ideal para que el pequeño pase el día bien alimentado. Conseguirlo en el desayuno [...]

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alimentación saludable

A favor de una agricultura saludable y sostenible

La Red de Ciudades por la Agroecología ha hecho un llamamiento a otras entidades locales para asegurar el derecho a una alimentación sostenible y saludable. Durante dos días se han llevado a cabo en Zaragoza diferentes acciones organizadas por la Red, centradas en la salud y el derecho a la alimentación. A esta cita han asistido representantes de más de 20 municipios, que representan a más de 9 millones de habitantes, y 40 organizaciones sociales de ámbito estatal y local, [...]

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