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La diabetes y el consumo de almendras

Hoy que es el Día Mundial de la Diabetes, vamos a escribir sobre esta enfermedad y el consumo de algunos alimentos como las almendras. La pregunta que nos viene a la cabeza en un día como hoy es si los diabéticos pueden comer almendras y en cuánta cantidad. La clave está en tomar una cantidad moderada de almendras al día, lo que no supondrá ningún problema para la salud ni para la persona diabética ni para la que no [...]

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frutos secos

Motivos por los que comer frutos secos

Hay muchos motivos por las que hay que comer frutos secos, porque son saludables. Pero vamos a apuntar solamente algunas. Para empezar, porque sus grasas moninsaturadas y polinsaturadas se oxidan antes y permanecen durante tatas horas en el cuerpo. Además, el consumo de frutos secos sacia, se digieren más lentamente que otros alimentos que tienen la misma capacidad calórica. Está comprobado que las dietas que incorporan frutos secos tienen menos abandono. Un estudio de 2013 promovido por el Instituto de [...]

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La cáscara de almendra es su mejor conservante, por eso mejor comprarlas con cáscara

Hay mucha gente que se pregunta cómo conservar las almendras para que no se enrancien. La respuesta es sencilla: si no quieres tener problemas de enranciamiento, lo mejor es conservar las almendras en su cáscara. Tendrás el inconveniente de tener que romper la cáscara en casa, pero hoy en día existen suficientes herramientas domésticas para poder hacerlo sin tener que ocupar un gran espacio en la cocina y si no sólo hay que ver esta pequeña máquina manual partidora [...]

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Marcona, Largueta y Comuna, entre las 5 autóctonas de más calidad

En España podemos encontrar más de cien variedades de almendras gracias a la enorme riqueza genética en la península. Sin embargo, de entre las variedades de mayor calidad han quedado cinco tipos genéticos autóctonos: Marcona, Largueta, Planeta, Comuna y Mallorca. Las variedades Marcona, Largueta y Planeta son nativas puras de la península ibérica, mientras que la Comuna o la Mallorca, por ejemplo, no son exactamente variedades, sino el nombre que se utiliza para la comercialización de un conglomerado heterogéneo de [...]

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La fruta temprana llega con retraso y presentará una campaña corta

Las organizaciones agrarias prevén que la fruta de verano llegue este año con algún retraso y que sea corta. Aunque los datos todavía no son oficiales, la fruta más temprana tendrá este año mucha menos duración en algunas comarcas debido a las lluvias y a las bajas temperaturas de la primavera. Además, en alguna zona, las heladas también han tenido sus efectos. El retraso en la producción de este verano podría ser de entre ocho y 10 días. En el [...]

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Prevén una cosecha ‘récord’ de almendra

La Mesa Nacional de los Frutos Secos estima que la cosecha de  almendra en España batirá récords este año. La organización que reúne a productores, a través de la Asociación Española de Organizaciones de Productores de Frutos Secos y Algarrobas (Aeofruse), a cooperativas agroalimentarias y a las organizaciones agrarias UPA, COAG y ASAJA ha presentado su primera valoración de la campaña 2018-2019 tras la floración. Según su cálculos, España podría llegar a las 60.400 toneladas de almendra en la [...]

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Una dieta rica en frutos secos favorece el microbioma intestinal

Las dietas ricas en frutos secos –nueces, almendras, avellanas, etc- y especialmente en nueces han demostrado tener un papel beneficioso para la salud del corazón y para reducir el riesgo del cáncer colorrectal. Según un nuevo estudio de la Universidad de Illinois (EEUU), esto se debería a como algunos frutos secos afectan al microbioma intestinal. Si quiere saber qué es el microbioma intestinal, pinche en este artículo publicado recientemente en nuestro blog. Las nueces son uno de los alimentos que [...]

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¿Qué es el microbioma intestinal del ser humano?

La microbiota intestinal es todo el conjunto de microorganismos vivos que se encuentran en el aparato digestivo de los seres humanos y que ayudan a mantener una salud adecuada. Para mantenerlo en un estado óptimo los nutricionistas recomiendan conumir a diario fruta y los frutos secos. Es importante comer un puñado de almendras en el desayuno o a media mañana o una pieza de fruta para mantener la microbiota intestinal en un estado óptimo. Con el tiempo, estos microorganismos se han [...]

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Consejos para tener un embarazo saludable

Estos son los consejos para tener un embarazo saludable. Además de acudir al médico para que haga un seguimiento, además de comer con más frecuencia, aunque no más cantidad, es importante seguir una dieta adecuada y en la que se tienen que apartar ciertos alimentos como los embutidos, los lácteos no pasteurizados y prueba a recuperar fuerzas con las almendras o cualquier otro fruto seco. Consejos: Acude a un médico para que realice el seguimiento de tu embarazo y siempre que [...]

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El 70% de las embarazadas no sigue los hábitos adecuados de alimentación

Casi el 70% de las embarazadas no siguen hábitos diarios correctos de alimentación y ejercicio durante la gestación, según se desprende del el ‘VIII Estudio CinfaSalud. Percepción y hábitos de las mujeres españolas durante el embarazo’, realizado por Cinfa y avalado por la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO). Los expertos recomiendan seguir una  dieta variada y equilibrada y tener cuidado con los alimentos “prohibidos”. Tomar en abundancia frutas y verduras -peladas y bien lavadas-, legumbres, cereales de grano [...]

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