Almendra marcona

Marcona

La almendra marcona es una almendra exquisita. La más valorada en gastronomía. Presenta un alto contenido en aceites grasos, los más saludables para el organismo. Su consumo aumenta el denominado colesterol bueno y reduce el colesterol malo.

La marcona, ingrediente indispensable de la repostería

Es el ingrediente básico de la industria turronera en España. Con ella se han elaborado tradicionalmente los más exquisitos y afamados turrones de España. Es la almendra que utilizan las Denominaciones de Origen de Jijona y Alicante, así como la Denominación de Calidad mazapán de Toledo. Asimismo, la almendra marcona también es el ingrediente básico con la que se preparan los magníficos guirlaches aragoneses.

Origen

Originaria: Levante

Árbol: De porte medio, con ramificación abundante y vigor medio.

Época de floración: Media. Autoincompatible.

Época de maduración: Media. De mediados a finales de septiembre.

Fruto: Cáscara dura, grano redondo y algo globoso. Rendimiento habitual, entre 25 y 27%. Prácticamente sin pepitas dobles.

Calidad: Excelente. Es una variedad de referencia. Cotiza alrededor de un 70% por encima de la almendra comuna.

Nuestra almendra es natural y de la temporada. Nuestra almendra comuna a granel no recibe ni productos fitosanitarios ni fertilizantes químicos. Lo explicamos en este artículo sobre nuestra almendra con cáscara.

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