Largueta
La almendra largueta es también de una calidad excelente. En ella predominan los calibres altos. Es muy apropiada para su consumo tostada o en crudo. Ideal para tomar como snack. El fruto es alargado y plano, y con ella se suelen elaborar las almendras garrapiñadas. Su facilidad de pelado tras ser tostada la convierte en muy apropiada para tomar de aperitivo.
El árbol de variedad largueta es de porte llorón. El tipo local más conocido es el ‘Desmayo Rojo’. Es una almendra alargada, puntiaguda, lisa y de cáscara dura, de floración muy precoz y maduración muy tardía. Se cultiva en todo el valle del Ebro, desde Zaragoza hasta Tarragona, y en las provincias limítrofes de Lérida y Teruel (España).
Vigor: Medio.
Porte: Media erecta.
Polinización: Cruzada. Ramillete y otras muy tempranas
Capacidad productiva: Entre alta y muy alta.
Recolección: Buena, en la madurez los frutos se mantienen adheridos a las ramas.
Época floración(Albacete) : Principios de Febrero
Época maduración (Albacete) : Primera quincena de Septiembre.
Nuestra almendra es natural y de la temporada. En su cultivo no usamos productos fitosanitarios ni fertilizantes químicos. Lo explicamos en este artículo sobre nuestra almendra con cáscara.
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