Las almendras, segundo alimento más saludable para nuestra dieta, según ‘Muy Interesante’
Compartimos íntegro un artículo publicado por la revista Muy Interesante, en el que se coloca a las Almendras en el segundo puesto de los Alimentos más Saludables para incluir en nuestra dieta. Es una buena noticia que se vaya reconociendo la importancia de los frutos secos para la dieta y la alimentación.
Según la publicación, las almendras son ricas en nutrientes, incluyendo magnesio, vitamina E, hierro, calcio, fibra, y riboflavina. Merendar almendras o tomarlas de media mañana puede ayudar a mantener unos niveles saludables de colesterol, además, estas tienen más fibra que cualquier otro fruto seco.
Debido a su efecto saciante, disminuye el apetito y por tanto ayuda a no aumentar de peso. Una investigación publicada en la revista European Journal of Clinical Nutrition descubrió que los participantes que comieron 1.5 onzas de almendras tostadas secas todos los días experimentaron una reducción de la sensación de hambre y una mejora de la vitamina E en la dieta, sin aumentar por ello su peso corporal.
Las almendras, además, tienen efectos cardioprotectores, esto es, promueven la salud del corazón. En general, comer frutos secos todos los días puede prolongar la vida.