Melocotón al vino

Melocotón al vino

Ingredientes:

40 gramos de azúcar moreno

600 gramos de melocotón

50 gramos de margarina

70 mililitros de vino rancio

60 gramos de frambuesas

10 gramos de menta

5 gramos de sal

15 gramos de aceite de oliva virgen.

Cómo hacerlo

Caramelizar en una sartén la margarina con un poco de azúcar.

Pelar y partir el melocotón en cubos y añadirlos a la sartén en la que se está caramelizando el azúcar (reservar unos pocos). Incorporar a todo ésto la frambuesa (reservar varias para después) y la menta. Y en el momento en el que el melocotón esté caramelizado se ha de añadir el vino y dejar que reduzca. Cuando chispee, retirar del fuego.

Para hacer la vinagreta hay que aplastar unas pocas frambuesas, incorporar en ese memoento el melocotón, la menta, la sal, el aceite y que todos los ingredientes se mezclen bien.

Finalmente, hay que pelar y partir un melocotón por la mitad, quitarle el hueso y rellenarlo con un poco de la vinagreta. Echar el almibar que hemos preparado en la sartén y decorar con las frambuesas, menta y algo de vinagreta que nos habíamos dejado.

Compartir esta publicacion

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.


Acabas de añadir este producto a la cesta:

Sabores de Teruel