Jamón de Teruel D.O deshuesado 20 meses curación

Jamón de Teruel D.O deshuesado 20 meses curación

Desde: 93,00

Jamón deshuesado de Denominación de Origen  ‘Jamón de Teruel‘.

Curación: de 18 a 20 meses a más de 800 metros de altitud.

 

Jamón elaborado con carne de cerdo controlado y  seleccionado en explotaciones agropecuarias bajo indicaciones del productor.

Jamón de carne color rojo brillante, sabor dulce y textura suave.

Peso aprox. 7 kilos

___________________________________

En la pestaña inferior escoja FORMATO:

  • Jamón Deshuesado Corte en V (por defecto)
  • Jamón Deshuesado sin piel
  • Corte V Corte en V
  • Sin piel Sin piel
Limpiar
  • Descripción
  • Información adicional
  • Valoraciones (0)

Descripción

El Jamón de Teruel tiene forma alargada, aunque perfilado y redondeado en los bordes.

Su carne es de color rojo brillante, infiltración de grasa, su sabor dulce y suave textura.

El Jamón deshuesado de Denominación de Origen Teruel pesa entre 6 y 7 kilos.

Todo el Jamón de Teruel procede de cerdos que son cruce de las razas DUROC y Landrace-Large White, siendo la raza madre Landrace y Landrace White, mientras que la raza padre es Duroc, pero criados desde su nacimiento en la provincia.

 

Cómo identificar un Jamón de Teruel

Aparte de lo anterior, usted puede identificar un Jamón de Teruel porque la pieza está marcada por la estrella de ocho puntas grabada a fuego junto a la palabra Teruel (dispone de una imagen en la galería de imágenes de este producto). La estrella es el emblema de la Denominación de Origen Jamón de Teruel.

Asimismo, en la parte superior, junto a la pezuña, cada pieza de jamón viene acompañada de su ‘Vitola numerada’ (imagen en la galería del producto).

Por último, cada Jamón de Teruel cuenta con un código de trazabilidad marcado a tinta en la piel del Jamón. Se trata de un código de 12 dígitos (11 números y un guión) que detalla el origen  exacto de  cada pieza como puede ver a continuación:

  • 2 digitos para indicar el código de registro del matadero.
  • 2 digitos para indicar el número de la semana de sacrificio.
  • Último digito del año de sacrificio.
  • 3 digitos para el código de la granja inscrita.
  • Guión.
  • 3 digitos para el número de rol de la canal sacrificada.

 

 

 

 

Información adicional

PesoN/D

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “Jamón de Teruel D.O deshuesado 20 meses curación”

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Acabas de añadir este producto a la cesta: