Queso trufado de oveja

Queso trufado de oveja

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Desde: 11,75

Queso trufado de oveja semicurado. Queso de leche cruda curado durante un periodo de 2 a 3 meses. Queso macerado durante su elaboración con trufa negra de Teruel.

Queso elaborado de manera artesanal, de leche procedente de los rebaños de la quesería.

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Venta de queso en los siguientes FORMATOS:

        • 500 gramos: 11,75 €
        • 1,3 kilos: 23,50 €
  • 1 KILO 1 KILO
  • 500 GRAMOS 500 GRAMOS
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  • ORIGEN DE ESTE QUESO

Descripción

Queso trufado de oveja. Queso de leche cruda elaborado por la quesería El Hontanar. Para el curado de todos sus quesos, esta quesería utiliza leche pura propia de sus rebaños.

Conservar en lugar seco y fresco

  • Procedencia: Leche pura de oveja
  • Ingredientes: Leche de oveja, fermentos lácteos, conservador (E-252), cuajo y sal.
  • Grasa MG/ES: 52%.
  • Presentación: Queso envasado al vacío.
  • Curación: 2 a 3 meses.
  • Peso aproximado:Disponible en formato 500 gr, 1 kilo.

¿Cómo se elabora el queso de Teruel de leche cruda?

Los quesos elaborados a partir de leche cruda necesitan que la materia prima tenga una calidad excelente, además de que han superado una serie de controles extra con respecto a los quesos de leche pasteurizada. Esto afecta tango al ganado como a la leche.

La leche se mantiene refrigerada a 3º C. Durante el proceso de elaboración, a diferencia de la leche pasteurizada, no se superará una temperatura al calentarla superior a los 32ºC. Esto garantiza un tratamiento término muy cuidadoso y, en consecuencia, que se mantengan todas las propiedades que tiene la leche.

Mínimo de dos meses de curación para un queso de leche cruda

Un queso elaborado con leche cruda ha de tener un MÍNIMO de dos meses de curación. A partir de ese tiempo, se puede disfrutar de un queso elaborado con leche cruda y de la amalgama de sabores característicos que tiene este tipo de queso.


Todos los pedidos de queso se envían el jueves para que lleguen a domicilio los viernes.

Información adicional

PesoN/D
Formato

1 KILO, 350 GRAMOS, 500 GRAMOS

Proceso de elaboración

Leche cruda

Origen de la leche

Oveja

Este queso trufado de oveja semicurado ha madurado durante un periodo de dos a tres meses. Queso de Teruel elaborado por la quesería El Hontanar de Aguilar de Alfambra con leche pura de sus propios rebaños.

 

Quesos de oveja y de cabra

La quesería El Hontanar elabora quesos a partir de leche pasteurizada de oveja y cabra y también de leche cruda. Son quesos puros de oveja o de cabra. La quesería tiene una amplia oferta de quesos que abarca hasta los quesos de trufa negra, quesos de azafrán o quesos tartufo.

La quesería El Hontanar de Aguilar forma parte de una asociación formada por seis queserías que elaboran el Queso de Teruel, un queso en forma de estrella (forma octolobulada) cuyas cuñas tienen el aspecto de un corazón.

 

La partida de Hontanar

Los quesos artesanales de Hontanar reciben su nombre de una pequeña partida rural de la localidad de Aguilar de Alfambra, un pequeño valle a las faldas de un pinar en el que existe una fuente abrevadero para el ganado.

El lugar es un entorno rural muy apreciado por los pastores del Maestrazgo turolense por la excelente calidad de las aguas y por la cantidad de pastos que existen para el ganado.

 

Formatos y presentación

La quesería El Hontanar de Aguilar de Alfambra presenta sus quesos en tres formatos: quesos de 500 gramos, quesos de 1 kilo y de 3 kilos. También entrega el producto en presentación de queso desnudo, queso envasado al vacío y queso envuelto en papel de seda.


Composición nutricional cada 100gr:

Valor energético350,1 kcal
Grasas26,5 g
Grasas saturadas19,6 g
Hidratos de carbono1,2 g
Proteínas26,7 g
Sal1,6 g

 

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