Tortas de alma o pastisets al horno
Os presento una nueva forma de hacer las tortas de alma, pastissets o casquetes, esa pasta tan tradicional aragonesa que es todo un vicio para aquellos a los que nos encantan los postres de siempre.
Esta vez, en lugar de hacerlas con aceite en la sartén, las prepararemos al horno.

Ingredientes para los pastissets
- 3 medidas (vaso) de aceite
- 1 medida de aguardiente (yo lo mezclaría con agua)
- 1 puñado de azúcar
- La harina que entre
Preparación de las tortas de alma
Seguimos el mismo modo de preparación que os indiqué en la receta de las tortas de alma a la paella, es decir, mezclamos las medidas de aceite y el aguardiente. Cuando ya lo tenemos todo mezclado, añadimos la harina. Vamos amasándolo todo hasta que la masa ya no se pegue en el recipiente que estemos usando.
Finalmente, dejamos que la masa para hacer las tortas de alma o pastissets repose.
Después, seguimos los pasos que ya os indicamos en la receta anterior, trabajando la masa como si se tratara de una empanadilla, y rellenándola con lo que nos guste. Nosotros usamos confitura de calabaza. Cuando ya las tenemos todas aplanadas y rellenas, les damos la vuelta y las apretamos para que queden como lo dicho, como una empanadilla.
Las metemos en el horno a 180ºC y esperamos que se hagan. Después cubrimos con azúcar.
Puede consultar nuestras todas nuestras recetas en https://saboresdeteruel.es/recetas/nuestro recetario tradicional.